Сетевая безопасность в цифровом мире: угрозы, защита, тенденции

15 Мар 2017 - 11:00(МСК)

Анонс:

Сегодня цифровая трансформация несет не только преимущества для бизнеса, но и новые риски и угрозы информационной безопасности. На вебинаре сообщества BISA вопросы сетевых атак и DDoS обсудят эксперты двух независимых компаний, лидеров рынка защиты от внешних атак: Qrator Labs и «Лаборатории Касперского». Модератором дискуссии выступит Алексей Афанасьев, эксперт Attack Killer, ГК InfoWatch.

До прошлого года могло казаться, что проблема DDoS уже достаточно хорошо решена. Тем не менее, инциденты, связанные с атаками типа «отказ в обслуживании», вновь актуальны, но теперь грамотно выполненные атаки уже угрожают доступности гигантов отрасли, целых регионов мира или даже самой инфраструктуры Интернет.

В прошлом году мощности атак и их сложность выросли радикально. Так в 2016 году мир впервые увидел атаки в 1 Тбит/с, и атаки на L7 стали куда более распространенными.

Ботнет Mirai, состоящий из IoT-устройств, участвовавший в организации DDoS-атак, которые по своей мощности побили всевозможные рекорды и даже привели к отказу в обслуживании целого региона, наделал много шума в средствах массовой информации. Учитывая тот факт, что исходные коды данного ботнета оказались в открытом доступе, а также обращая внимание на укрепление тренда «интернета вещей», можно ли предположить, что стоит ожидать в ближайшее время? Спасет ли ИТ-инфраструктуру «переезд» бизнеса в облака или это только «заоблачная» игра в безопасность?

Программа вебинара

  • Фундаментальные изменение сети и аналитика: итоги 2016
  • «Падают» ли облака и есть ли DDoS в облаках
  • Инфраструктура и DDoS: страдают все
  • Использование IoT-ботнетов для проведения DDoS-атак
  • Интернет Небезопасных Вещей и ботнет Mirai
  • Выводы, итоги, прогнозы на 2017 год 

Автор:

Image alt Алексей Афанасьев
Эксперт Attack Killer, ГК InfoWatch

Вебинар закончился!
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.