Как рассчитать экономику ИБ, получить понятные показатели эффективности и ресурсы на развитие своего подразделения

07 Апр 2015 - 11:00(МСК)

Анонс:

Самым популярным словом делового сезона 2014-2015 гг. (и, наверное, далее) стало понятие «оптимизация». Бюджет каждого подразделения внимательно изучается и проверяется на экономическую целесообразность. В этих условиях выжить службам безопасности, работа которых всегда считалась убыточной, очень непросто. Если раньше можно было «торговать страхами» и говорить о снижении рисков, как результате своей деятельности, то сейчас это практически невозможно. Перед перспективой банкротства и массовых увольнений меркнут все риски вирусных атак и утечек информации.

С другой стороны, не стоит забывать, что технологии всё больше проникают в бизнес. К старым угрозам информационной безопасности добавляются новые. Как же быть службам ИБ в данной ситуации? На основании каких показателей просить денег у бизнеса? Ответ один – необходимо повышать уровень экономической зрелости подразделений ИБ в компании  и разговаривать с руководством на языке денег.

Как это делать правильно, как переводить качественные показатели в количественные, где искать бенефиты службы ИБ, и, в конце концов, как показать положительный баланс экономики ИБ в вебинаре Дмитрия Мананникова

Автор:

Image alt Дмитрий Мананников
Директор по информационной безопасности SPSR-express, эксперт BISA

Вебинар закончился!
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.