Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Учебный центр «Информзащита» отпраздновал свой 20-летний юбилей

2 сентября Учебному центру "Информзащита" исполнилось 20 лет. За этот период УЦ обучил более 70000 слушателей.

В 1998 году Учебный центр «Информзащита» был создан на базе компании НИП «Информзащита» в целях подготовки специалистов к работе с поставляемыми продуктами нескольких компаний, а за последующие 20 лет линейки курсов, разработанные специалистами УЦ в содружестве с отечественными и зарубежными вендорами, охватили фактически все сферы информационной безопасности.

В 2012 году Учебный центр запустил новое направление обучения – «Экономическая безопасность» для подготовки специалистов по всесторонней защите бизнес-интересов компаний от таких угроз, как инсайдерство, внутрикорпоративная коррупция, промышленный шпионаж и т.п. Позднее в отдельный раздел этого направления выделилась линейка курсов «Кадровая безопасность», ориентированная на минимизацию рисков подбора неблагонадежных сотрудников, а также на внедрение методик своевременного выявления таких сотрудников. Новые программы органично вписались в общий спектр курсов Учебного центра и дали возможность слушателям комплексно и системно подойти к вопросу защиты своих компаний, изучив методы всестороннего обеспечения экономической и информационной безопасности предприятия.

В 2016 году УЦ был признан лучшим центром в сфере обучения информационной безопасности.

Подводя итоги работы центра за 20 лет, Андрей Степаненко, директор Учебного центра «Информзащита», отметил: «Мы гордимся своими достижениями...  В самых ближайших планах стоят задачи дальнейшего развития наиболее востребованных линеек курсов по продуктам отечественных вендоров и существенное обновление комплекса услуг по повышению осведомленности рядовых пользователей информационных систем в сфере информационной безопасности»..

 

Оцените материал:
Total votes: 6
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Рассылка BISA

Подпишитесь на новости информационной безопасности и актуальные статьи экспертов

Ищите нас также:
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.