Воспитание информационной безопасности

Министерство образования и науки РФ представило первый официальный вариант проекта Стратегии развития воспитания до 2025 года, сообщает ТАСС. Согласно проекту, приоритетной задачей РФ является "формирование новых поколений, обладающих знаниями и умениями ХХI века, разделяющих традиционные нравственные ценности, готовых к мирному созиданию и защите Родины".

В частности в проекте Стратегии уделяется внимание и повышению уровня информационной безопасности. Так, документ предполагает создание условий для позитивного влияния на детей информационной среды, в том числе интернета и СМИ, а также применение разнообразных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию при предоставлении доступам к различным сайтам.
 
По словам заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова, до середины февраля проект пройдёт широкое общественное обсуждение в регионах и СМИ. В марте состоится его слушание в Межрелигиозном совете России, Общественной палате, в рамках Всероссийского педагогического собрания. А в апреле 2015 года проект Стратегии будет внесен в правительство. Планируется, что документ вступит в силу до 1 июня 2015 года. 
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.