Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Google хочет сделать интернет безопаснее

Согласно появившимся в интернете сведениям, компания Google продолжает работу над протоколом, который сможет заменить UDP (User Datagram Protocol). Последний обеспечивает высокоскоростную передачу данных между пользователями при прямом соединении. Он активно используется при пиринговой передаче данных, трансляции видео и сетевых играх. Однако в отличие от такого протокола как TCP, в структуре UDP отсутствуют дополнительные средства обеспечения безопасности.

 

Компания Google планирует представить замену UDP, которую, естественно, будет поддерживать новая версия браузера Chrome. Этот протокол будет называться QUICK и, главным образом, обеспечит возможность шифрования при передаче данных от одного хоста к другому, а также предоставит дополнительные возможности для поддержания надежности и устойчивости соединения.

Эксперты видят созвучие этого процесса с разработками HTTP 2.0, важную роль в которых играет протокол SPDY, интегрированный в Chrome. Приятно отметить, что Google стремится сделать интернет быстрее, надежнее и безопаснее, инвестируя в развитие базовых протоколов, на которых строится все взаимодействие в сети.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.