Таиланд: утекли персональные данные более 100 млн туристов

Исследователь безопасности обнаружил в Сети открытое хранилище, в котором находились персональные данные 106 млн человек, в разное время посещавших Таиланд. Судя по всему, скомпрометированы персональные данные всех зарубежных гостей за последние 10 лет, передает InfoSecurity Magazine.

Известный специалист Боб Дьяченко (Bob Diachnenko), руководитель исследований в сфере кибербезопасности компании Comparitech, исследуя сетевые ресурсы, 22 августа нашел открытый облачный сервер Elasticsearch. В кластере был цифровой индекс объемом более 200 ГБ, в котором были записи о международных путешественниках в Таиланд за десять лет.

Среди скомпрометированной конфиденциальной информации в базе данных были полные имена, даты прибытия, половая принадлежность, номера паспортов, а также информация о визах и номера тайских карт для прибывших в страну. Дяьченко полагает, что была скомпрометирована конфиденциальная информация каждого иностранца, посетившего Таиланд за последнее десятилетие. Исследователь даже нашел в базе свои данные.

Боб Дьяченко уведомил о находке власти Таиланда, и в течение 24 часов база была защищена паролем. Уполномоченные органы сообщили компании Comparitech, что к открытым данным не имели доступа никакие посторонние лица. Власти не уточнили, будет ли усовершенствована политика безопасности государственных информационных систем. Судя по всему, существующая политика безопасности требует срочного пересмотра, поскольку это не далеко не первая крупная утечка в Таиланде за последнее время. Напомним, что недавно хакеры атаковали Минздрав Таиланда и похитили данные 16 млн пациентов.

До того, как пандемия ударила по туристическому рынку, Таиланд был одним из самых популярных туристических направлений. В 2019 г. это государство посетили почти 40 млн человек. «Есть много людей, которые предпочли бы, чтобы их история путешествий и статус проживания в отелях не были разглашены, поэтому для них существуют очевидные проблемы с конфиденциальностью», - отмечается в отчете Comparitech.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.