Таиланд: хакеры унесли персональные данные 16 млн пациентов

Министерство здравоохранения Таиланда признало, что злоумышленникам удалось украсть персональные данные более 16 млн граждан, обращавшихся за медицинской помощью. В настоящее время власти выясняют, как персональные данные могли попасть к преступникам, сообщает портал Thai RBS World.

По данным отдела по кибербезопасности министерства здравоохранения Таиланда, хакеры завладели такой конфиденциальной информацией, как регистрационные номера пациентов, полные имена, домашние адреса, номера телефонов, имена лечащих врачей, названия больниц и различные медицинские записи. В департаменте отметили, что проводят расследование и заверили, что всеми силами будут преследовать хакеров, чтобы те понесли заслуженное наказание. Кроме того, специалисты департамента проверят систему кибербезопасности минздрава на соответствие принятым в Таиланде стандартам.

В настоящее время веб-сайт, который атаковали хакеры, изолирован от Сети. По словам экспертов по информационной безопасности, в информационной системе министерства могли быть уязвимости, которыми воспользовались преступники. Главная задача сейчас – поменять пароли, говорят специалисты по информационной безопасности.

Напомним, что 5 сентября на одном из хакерских форумов появилось объявление о продаже 16 млн записей персональных данных граждан Таиланда. Неизвестный сообщал, что конфиденциальная информация получена с серверов министерства здравоохранения этого государства из Юго-Восточной Азии.

Также власти Таиланда рассказали о последних инцидентах локального характера в системе национальной медицины. Заместитель министра здравоохранения Тонгчай Киратихаттаякорн (Thongchai Keeratihattayakorn) заявил журналистам, что хакеры проникли в сеть больницы в провинции Пхетчабун и украли данные из более чем 10 тыс. историй болезни, включая личную информацию.

Кроме того, киберпреступники получили доступ к базам данных института по лечению заболеваний почек, расположенного в Бхумираджанагариндре. По словам директора институтского госпиталя Тирачая Чантароцири (Thirachai Chantharotsiri), в руках хакеров оказались персональные данные более 40 тыс. пациентов. ИТ-специалисты клиники пытаются восстановить данные из резервных копий, но некоторая информация может быть утеряна безвозвратно, предупредил Чантароцири.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.