Коммерческая тайна: Vade выплатит $13,5 млн по иску конкурентов

Федеральный суд присяжных в США единогласно решил, что была украдена коммерческая тайна у компании Proofpoint, поставщика решений для фильтрации электронной почты. Согласно вердикту американского правосудия, коммерческая тайна незаконно попала к французской компании Vade Secure через бывшего топ-менеджера одной из структур Proofpoint. Такая информация приводится в материале портала ZDNet.

Судебное разбирательство, которое началось в 2019 г. в суде штата Калифорния, было инициировано компанией Proofpoint, чья  конфиденциальная информация оказалась у конкурентов. В исковом заявлении отмечалось, что бывший вице-президент компании Cloudmark (поглощена Proofpoint в 2016 г.) Оливье Лемари (Olivier Lemarie) поделился конфиденциальной информацией своего бывшего работодателя с фирмой Vade Secure, в которой он присоединился в 2017 г.

В постановлении американского суда отмечается, что Vade «умышленно и злонамеренно присвоила более десяти секретных технологий и нарушила авторские права, принадлежащие Proofpoint».  По заявлениям Proofpoint, компания Vade использовала их интеллектуальную собственность, включая исходный код для создания продуктов. В апреле 2021 г. представители истцов сообщали, что найдены доказательства использования исходного кода вскоре после того, как Оливье Лемари приступил к обязанностям технического директора в Vade Secure.

В качестве компенсации за «необоснованное обогащение» и за нарушение контракта компания Vade выплатит $13,5 млн. Кроме того, Proofpoint рассчитывает получить компенсацию за понесенный ущерб.  Соответствующее судебное решение ожидается в октябре.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.