T-Mobile: утечка конфиденциальной информации миллионов абонентов

Второй по величине абонентской базы американский оператор связи T-Mobile US Inc., принадлежащий немецкому телекоммуникационному холдингу Deutsche Telekom, подтвердил утечку конфиденциальной информации десятков миллионов пользователей. В результате хакерской атаки похищена конфиденциальная информация как действующих, так и потенциальных абонентов компании, передает агентство Bloomberg.

Первым об утечке из компании T-Mobile в воскресенье, 15 августа, сообщила редакция направления технологий интернет-издания Vice. По словам журналистов, на одном из форумов анонимный пользователь предлагал приобрести персональные данные 30 млн абонентов американского оператора связи. Персональные данные еще 70 млн подписчиков неизвестный был готов продать через другие каналы.

В понедельник представители T-Mobile заявили СМИ, что «расследуют предполагаемую утечку информации 100 млн пользователей». Спустя пару дней компания сообщила о первоначальных результатах расследования. Согласно ему, хакеры похитили персональные данные 7,8 млн абонентов, пользующихся услугами связи по модели постоплаты. Также хакеры завладели данными порядка 40 млн бывших и действующих абонентов, которые подавали заявки на предоставление услуг.

Похищенные персональные данные включают полные имена клиентов, даты рождения, номера полисов социального страхования (SSN) и удостоверений личности, включая водительские права. Злоумышленникам не удалось завладеть данными кредитных карт или другой финансовой информацией, подчеркнули в T-Mobile.

Всем пострадавшим от утечки компания предложит бесплатные услуги по защите от мошенничества с персональными данными сроком на два года.

T-Mobile не первый раз сталкивается с утечкой абонентских данных в результате кибератаки. Так, в 2019 г. злоумышленники смогли получить доступ к информации некоторых абонентов с тарифами по модели предоплаты. Киберпреступники завладели такими персональными данными, как имена, адреса для выставления счетов, номера телефонов и реквизиты. Тогда T-Mobile заявляла, что утечка затронула менее 1,5% абонентов. В ходе другого масштабного инцидента, случившегося в декабре 2020 г., утекли данные порядка 200 тыс. абонентов.

По результатам торгов на Ньй-Йоркской фондовой бирже во вторник, 17 августа, курс акций T-Mobile практически не изменился. С начала года котировки компании выросли на 4,3%.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.