Хакеры похитили конфиденциальную информацию Accenture

Группировка LockBit утверждает, что при помощи инсайдера ей удалось похитить порядка 6 ТБ конфиденциальной информации у консалтингового гиганта Accenture. Группа вымогателей угрожает опубликовать украденную конфиденциальную информацию, если компания не внесет выкуп. Об этом сообщает Bleeping Computer.

Точная информация относительно того, когда произошел инцидент, когда он был обнаружен и каковы его масштабы, пока неизвестна. Представители Accenture только сообщили, что данные взломанных систем были восстановлены из резервной копии. «С помощью наших средств управления безопасностью и протоколов мы выявили подозрительную активность в одной из корпоративных сред. Проблема была немедленно локализована, затронутые серверы удалось изолировать», - сообщили в Accenture, отметив, что инцидент не повлиял на работу консалтинговой компании и ее клиентов.

По информации группы исследователей Cyble, хакерская группа LockBit утверждает, что похитила у Accenture 6 ТБ различных данных и потребовала выкуп в размере $50 млн.

Злоумышленники заявили, что проникнуть в сеть Accenture им помог инсайдер. Хакеры говорят, что этот инсайдер до сих пор работает в компании, а значит, безопасность информации консалтингового гиганта по-прежнему под угрозой. Источники, знакомые с подробностями атаки, рассказали журналистам, что вирус-вымогатель LockBit повлиял на безопасность информации как минимум одного поставщика Accenture. На сегодня этот поставщик находится в процессе уведомления большого количества клиентов об атаке.

Компания Hudson Park, занимающаяся разведкой киберпреступлений, сообщила, что в сети Accenture насчитывалось 2500 взломанных компьютеров, принадлежащих сотрудникам и партнерам.

Accenture, штаб-квартира которой находится в Ирландии, является одной из крупнейших консалтинговых компаний в мире. В ее офисах, расположенных на территории 50 стран, работают около 569 тыс. сотрудников.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.