Похищена конфиденциальная информация миллиона турков

В результате кибератаки на администрацию провинции Конья в Турции хакеры завладели конфиденциальной информацией около миллиона человек, передает портал Daily Sabah со ссылкой на турецкую газету Sözcü.

Представители муниципалитета Конья подтвердили факт нападения хакеров, но не раскрыли детали инцидента. По данным турецких журналистов, злоумышленники украли такие персональные данные, как национальные ID-номера, адреса электронной почты и номера телефонов. В основном скомпрометированные персональные данные относятся к гражданам, которые писали обращения в администрацию провинции по электронной почте.

Власти Конья сообщили, что кибератака произошла 29 марта, и правоохранительные органы были уведомлены об инциденте информационной безопасности. Известно, что подозреваемый, который действует под псевдонимом Maxim Gorki, разместил украденную базу данных на форуме в даркнете.

В  Турции как частные компании, так и государственные организации часто становятся жертвами кибератак. Хакеры используют различные схемы кражи данных, применяют тактику вымогательства и совершают DDoS-атаки. Поэтому в 2020 г. государство утвердило национальный план действия в сфере кибербезопасности.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.