AbbVie подала иск о краже конфиденциальной информации

Американская биофармацевтическая компания AbbVie утверждает, что ее бывший сотрудник отправил на личный аккаунт конфиденциальную информацию, относящуюся к коммерческой тайне, и передал ее своему новому работодателю – компании Alvotech. Об этом пишет The Centers for Biosimilars.

Компания AbbVie известна как производитель препарата «Хумира» (адалимумаб) для лечения ревматоидного артрита. Недавно она подала в суд на разработчика биоподобного препарата – компанию Alvotech из Исландии. Истцы заявляют, что их бывший сотрудник Жунцзань Хо (Ronzan Ho) похитил конфиденциальную информацию, относящуюся к разработке адалимумаба из офиса компании и затем использовал ее на новом месте работы в Alvotech.

В AbbVie подчеркивают, что у исландских конкурентов Хо участвовал в разработке концентрированного адалимумаба AVT02. В настоящее время Alvotech занята получением одобрения на продажу этого препарата в США и Европе.

«Alvotech выбрала короткий путь, - говорится в исковом заявлении. – Вместо того, чтобы инвестировать необходимые ресурсы в производственный процесс для создания своего биоаналога, эта компания вступила в преступный сговор с целью получения коммерческой тайны AbbVie, для разработки препарата-подражателя».

В ответ на иск представители Alvotech заявили, что «решительно оспаривают утверждения AbbVie о нарушениях, связанных с производством AVT02», и намерены активно защищаться.

Жунцзань Хо покинул AbbVie в феврале 2018 г. Истцы утверждают, что накануне ухода пытался отправить на личный аккаунт электронной почты информацию, составляющую коммерческую тайну. Первые две попытки не удались – система безопасности заблокировала отправку. Но на третий раз сотруднику удалось обмануть систему, и данные утекли из компании.

Согласно иску, в мае 2020 г. Alvotech наняла еще двух сотрудников AbbVie, хорошо знакомых с процессом производства адалимумаба.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.