Хакеры взломали нефтегазового гиганта Shell через уязвимость Accellion

Британско-нидерландская компания Royal Dutch Shell призналась, что стала жерствой кибератаки. Хакеры украли персональные данные, внутренние корпоративные сведения и конфиденциальную информацию некоторых акционеров. Об этом пишет портал ZDNet.

В своем сообщении Shell не раскрывает, какие персональные данные утекли и сколько сведений собственников оказалось скомпрометировано. Компания добавила, что, судя по всему, основные ИТ-системы не были взломаны, поскольку маршрут доступа был изолирован от центральной инфраструктуры Shell.

Эта утечка – очередной случай в цепочке инцидентов информационной безопасности, к которым привела уязвимость нулевого дня в программном обеспечении Accellion, которое в недавнем прошлом широко использовалось бизнесом для оптимизации хранения файлов большого объема. Череда утечек, связанных с эксплуатацией этой уязвимости, была зафиксирована в конце 2020 г. – начале 2021 г.

В компании Shell извинились перед пострадавшими клиентами и заверили, что продолжат совершенствовать систему информационной безопасности.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.