Украдены данные миллионов подписчиков сайта категории XXX

На продажу в даркнете выставлена база данных популярного вебкам-сайта MyFreeCams, пишет CyberNews.

По словам продавца, данные были похищены в декабре 2020 г. в результате кибератаки с внедрением вредоносного SQL-кода. В представленном лоте 2 млн записей персональных данных подписчиков программы MyFreeCams Premium, включая имена пользователей, адреса электронной почты, сведения о количестве токенов MFC (это внутренняя валюта сайта, которую посетители сайта могут дарить вебкам-моделям), а также пароли в виде обычного текста.

За каждую партию в размере 10 тыс. записей личной информации участников MyFreeCams неизвестный продавец просит $1500 в пересчете на биткойны. По его словам, такой фрагмент данных может принести покупателю не менее $10 тыс., благодаря перепродаже на черном рынке премиум-аккаунтов с большим числом токенов MFC.  На момент публикации CyberNews автор объявления заработал более $21,6 тыс., продав как минимум 14 партий личной информации участников эротического сайта.

Получив сообщение от CyberNews, представители MyFreeCams оперативно оповестили пострадавших пользователей по электронной почте, а также сбросили их пароли. Администрация ресурса заверила, что никакие данные о банковских картах в ходе кибератаки украдены не были. При этом пока неясно, сколько именно пользовательских записей попали в руки хакеров. Нельзя исключать, что киберпреступники завладели полной базой данных MyFreeCams.

По данным SimilarWeb, сайт MyFreeCams находится на 619 месте в рейтинге самых посещаемых ресурсов Интернета. Это один из крупнейших сайтов для взрослых с ежемесячной аудиторией до 70 млн человек.

Украденные данные могут быть использованы злоумышленниками для захвата аккаунтов, входа в другие сервисы,а также с целью шантажа участников сайта MyFreeCams.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.