GE потеряла контракты на миллиарды долларов из-за утечки информации к конкурентам

Американская корпорация General Electric (GE) подала судебный иск против конкурирующей компании Siemens Energy, обвиняя ее в умышленном присвоении коммерческих секретов GE. Об этом пишет издание Power.

В исковом заявлении, поданном 14 января в окружной суд США в Восточном округе Виржиния, General Electric заявляет, что сотрудник Siemens «сознательно и скрытно» получал интеллектуальную собственность GE. По утверждению истцов, это приводило к тому, что Siemens использовал эти данные для корректировки своих коммерческих предложений при подаче заявок на торги по выгодным контрактам на поставку газовых турбин для инженерной инфраструктуры.

В частности, предполагаемая утечка коммерческих секретов привела к тому, что GE упустила контракт на поставку газотурбинных установок и их техническое обслуживание по проекту в Вирджинии. Сумма этого контракта оценивалась в $340 млн. И это только один пример, заявляют в General Electric. По их словам, всего за 16 месяцев, начиная с мая 2019 г., Siemens незаконно получила коммерческую информацию по восьми тендерам на поставку турбин, в результате чего выиграла тендеры, где также участвовали конкуренты из GE. В результате этих действий Siemens получила контракты на несколько миллиардов долларов, заявляют истцы.

В иске недвусмысленно указывается на виновника передачи коммерческой информации в компанию Siemens. В GE заявляют, что им был сотрудник одного из потенциальных заказчиков – предприятия Dominion Energy. Согласно заявлению General Electric, получая от их компании тендерные предложения, сотрудник Dominion делился этими данными с менеджером по работе с клиентами Siemens. В результате немецкий концерн с помощью полученной информации успевал изменить свои предложения и выигрывал контракты.

Представители GE утверждают, что направляли в Dominion данные по четырем отдельным моделям газовых турбин, включая информацию о технических характеристиках, структуре цен для различных комбинаций турбинных агрегатов и запатентованных процессах обслуживания этих моделей турбин.

Согласно иску, сотрудник Dominion, который больше не работает на этом предприятии, по меньшей мере шесть раз передавал информацию в Siemens. Используя личный аккаунт электронной почты, инсайдер отправлял письма на имя жены менеджера Siemens. При этом, по данным GE, уличенный в недобросовестном поведении сотрудник Siemens по-прежнему работает в компании.

Компания General Electric требует от Siemens прекратить использование якобы украденных материалов и намерена получить компенсацию в размере сотен миллионов долларов. По утверждению истцов, они по-прежнему находятся в невыгодном положении, поскольку GE и Siemens продолжают конкурировать по ряду контрактов на сумму $120 млн и более. В частности, компании соперничают еще за один тендер Dominion, заявки по которому должны быть поданы 19 января.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.