Япония: менеджера подозревают в сливе секретов 5G

Бывший сотрудник японской холдинговой структуры SoftBank заключен под стражу. Мужчину заподозрили в передаче коммерческой тайны компании Rakuten Mobile. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Известно, что арестованному 45 лет. По данным управления полиции Токио, будучи сотрудником компании SoftBank, он использовал персональный компьютер для доступа к облачным ресурсам работодателя. Далее мужчина копировал конфиденциальные файлы и отправлял их на свой адрес электронной почты.

SoftBank – холдинговая компания, работающая в сфере телекоммуникаций, маркетинга, финансов и пр. В частности, она реализует проекты по развитию сетей связи 4G и 5G. Согласно официальному заявлению SoftBank, именно технологии и планы развития современных сетей скомпрометировал экс-менеджер. Правоохранительные органы подозревают, что эти данные мужчина  передал телекоммуникационной компании Rakuten Mobile, куда он устроился на работу после ухода из SoftBank.

Как заявили представители Rakuten Mobile, внутреннее расследование не выявило доказательств того, что подозреваемый использовал на новом месте конфиденциальные данные от прошлого работодателя.

SoftBank стала одной из первых в мире компаний, которые стали применять технологии 5G. С свою очередь, Rakuten Mobile развернула собственную сеть пятого поколения спустя несколько месяцев после SoftBank. По словам экспертов, Rakuten Mobile подрывает рынок, предлагая тарифы, стоимость которых в два с лишним раза ниже, чем у конкурентов.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.