Хакеры украли интимные фото пациентов центра пластической хирургии

Злоумышленники из группировки REvil похитили данные британской сети клиник пластической хирургии The Hospital Group и угрожают опубликовать фотографии пациентов «до и после операций». Об этом сообщает BBC.

На своей странице в даркнете хакерская группировка REvil (также известна как Sodinokibi) заявила, что ей удалось украсть фотоизображения общим объемом более 900 ГБ. Хакеры угрожают опубликовать эти данные, заявляя, что интимные фото пациентов – это «не самое приятное зрелище».

The Hospital Group признала факт атаки с использованием вируса-вымогателя. «Мы можем подтвердить, что наши ИТ-системы были взломаны. Данные платежных карт наших пациентов в безопасности, но на данном этапе мы понимаем, что хакеры могли получить доступ к некоторым персональным данным», - говорится в заявлении сети клиник.

Пациенты уже начали получать по электронной почте уведомления от Hospital Group. Отдельные сообщения получат клиенты, чья информация попала в руки хакеров. Также об инциденте был проинформирован британский информационный регулятор ICO.

В число пациентов The Hospital Group входит много известных персон, включая актеров, певцов и телеведущих. И хотя фотографии, которые делают в клиниках пластической хирургии, обычно не содержат изображения лиц пациентов, утечка подобной информации чрезвычайно болезненна для людей. Некоторые пациенты-знаменитости признались журналистам, что об их обращении к пластическим хирургам не знали даже в кругу близких.

В состав The Hospital Group входят 11 клиник, которые в частности, специализируются на бариатрической хирургии с целью похудения, на операциях по увеличению груди, а также на операциях по изменению формы носа.  

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.