Шотландские энергетики лишились всех клиентских записей

В Великобритании хакеры похитили базу клиентов People’s Energy, шотландского стартапа в области развития возобновляемых источников энергии, пишет портал ComputerWeekly.com.

Как заявили в People’s Energy, добычей киберпреступников стали персональные данные 270 тыс. клиентов. Утекли имена, адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, даты рождения, номера счетов в системе People’s Energy, сведения о тарифных планах, а также номера счетчиков газа и электроэнергии. В компании уверены, что хакерам не удалось добраться до платежной информации и коммерческих секретов корпоративных клиентов. По данным BBC, все-таки были скомпрометированы данные 15 клиентов из сегмента среднего и малого бизнеса.

Согласно заявлению People’s Energy, компания смогла быстро обезопасить сеть, как только узнала об инциденте. Соответствующие уведомления уже направлены в управление комиссара по информации (ICO) и энергетическому регулятору Ofgem.

Пострадавшие потребители должны быть готовы к отражению фишинговых атак с использованием похищенных данных.

Вполне вероятно, что непростые времена настанут и для People’s Energy. Эксперты отмечают, что утечки подобного масштаба могут оказывать сильное влияние на бизнес, приводить к снижению лояльности клиентов, а также выливаться в огромные суммы, которые потребители требуют по коллективным искам.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.