Японский игровой гигант стал жертвой вируса-вымогателя

Производитель видеоигр Capcom Co., акции которого торгуются в первом разделе Токийской фондовой биржи, стал жертвой кибератаки и заявил о крупной утечке данных.

В начале ноября хакерская группировка «Ragnar Locker» атаковала сеть Capcom Co. и выкрала порядка 1 Тб документов с конфиденциальными данными, потребовав заплатить выкуп в криптовалюте не позднее утра 11 ноября. Не получив денег в назначенный день, хакеры выложили в Даркнет первые данные о компании, которые являются лишь частью украденной информации.

По сообщению Capcom Co., скомпрометированные документы содержат информацию о клиентах, сотрудниках и деловых партнерах – всего порядка 350 тыс. записей персональных данных, включая имена, домашние адреса, копии паспортов, подписи, номера телефонов и адреса электронной почты. Похищены также материалы о разработках, маркетинге и финансах, включая отчеты о продажах и данные о заработной плате. При этом компания отмечает, что данные кредитных карт остались в безопасности, поскольку транзакциями управляет сторонний поставщик.

По оценкам Capcom Co., основной массив утечки ПДн приходится на клиентов – пользователей домашних видеоигр. Среди них жертвами стали 134 тыс. человек. Компания также сообщила, что «утекли» данные 125 тыс. соискателей на вакансии, 40 тыс.  акционеров, 28 тыс. бывших сотрудников и их семей. Кроме того, скомпрометирована информация о 14 тыс. сотрудниках магазинов Capcom в Северной Америке.

На данный момент Capcom Co. продолжает расследование. Несмотря на всю серьезность инцидента, компания считает, что его влияние на финансовые показатели за 2020 год будет незначительным.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.