ИТ-компания раскрыла записи миллионов водителей

Из-за человеческой ошибки разработчик решений в сфере страхования, компания Vertafore, скомпрометировала сведения о водительских удостоверениях, выданных в штате Техас. Такую информацию приводит портал ZDNet.

Предположительно, инцидент произошел в период между 11 марта и 1 августа 2020 г. Сотрудник компании Vertafore случайно сохранил три файла с персональными данными в незащищенном хранилище. К настоящему времени документы удалены из уязвимой базы, заявляет Vertafore, однако доступ к ним успели получить третьи лица.

Vertafore известен как поставщик программных продуктов для страховых компаний, в том числе для автостраховщиков. По словам представителей вендора, три скомпрометированных файла содержали подробную информацию о водительских удостоверениях, выданных в штате Техас до февраля 2019 г. Всего утекли данные 27,7 млн водителей: имена, даты рождения, домашние адреса, а также история регистрации транспортных средств. Номера социального страхования (SSN) и финансовая информация скомпрометированы не были, отмечает Vertafore в заявлении на своем сайте.

Компания Vertafore уже уведомила об инциденте прокуратуру Техаса, местные департаменты общественной безопасности и транспорта, а также федеральные правоохранительные органы. Также компания уже оповещает об утечке пострадавших водителей. Всем им предложены бесплатные услуги кредитного мониторинга и безопасности личных данных – сроком на один год.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.