Киберпреступники взломали тюрьмы

Компания GEO Group, управляющая центрами содержания нелегальных мигрантов и сетью частных тюрем, сообщила, что подверглась атаке вирусов-вымогателей, в результате чего были скомпрометированы данные задержанных лиц и отбывающих наказание. Об этом сообщает портал Engineering&Technology.

Кибератака произошла минувшим летом, в августе. Согласно заявлению GEO Group, инцидент затронул лишь небольшую часть ее сети учреждений, куда входят 123 объекта: тюрьмы, технологические центры, изоляторы временного содержания и психиатрические клиники. Учреждения, которыми управляет компания, расположены в США, ЮАР, Австралии и Великобритании.

Согласно ZDNet, в ходе атаки были скомпрометированы персональные данные заключенных исправительной колонии Саут-Бэй во Флориде, учреждения для молодых преступников в Пенсильвании, а также ныне закрытого учреждения в Калифорнии. Хакеры могли украсть такие конфиденциальные данные, как имена, даты рождения, номера социального страхования, а также сведения о лечении. В ходе атаки было взломано два корпоративных сервера GEO Group, уточнили журналисты.

В документах, отправленных Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), GEO Group заявляет, что смогла восстановить свои критически важные операционные данные. Компания не сообщает, связано ли это с выплатой выкупа хакерам или ей удалось восстановить потерянные данные с помощью решений для резервного копирования.

В настоящее время GEO Group рассылает пострадавшим уведомления об утечке. По словам представителей компании, уже предприняты необходимые меры по локализации инцидента, восстановлению систем и укреплению безопасности инфраструктуры.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.