Разработчик средств диагностики COVID-19 считает бывшего топ-менеджера виновным в краже коммерческой тайны

Американская компания Abbott, производитель медицинского диагностического оборудования и лекарственных препаратов, подала в суд на бывшего вице-президента Джерома Клавеля (Jerom Clavel), обвиняя его в похищении конфиденциальной информации и передаче ее новому работодателю. Об этом пишет портал PharmaLive.com.

Согласно исковому заявлению Abbott, в тот день, когда Клавель покинул свой пост якобы «по состоянию здоровья», он принял предложение калифорнийской диагностической компании Bio-Rad Laboratories, где в итоге занял должность вице-президента по маркетингу подразделения клинической диагностики.

Работая в Abbott, Джером Клавель отвечал за направление экспресс-диагностики инфекционных заболеваний, включая COVID-19, на развивающихся рынках. Согласно трудовому договору топ-менеджера, ему запрещалось работать на конкурентов в течение 12 месяцев после увольнения. Однако, в Abbott уверены, что ответчик пренебрег этим соглашением. Вскоре после ухода Клавеля в компании обнаружили, что бывший руководитель загружал на внешние устройства хранения документы с корпоративного ноутбука. Также утверждается, что Клавель отправлял на личный адрес электронной почты рабочую переписку, где, в частности, была конфиденциальная информация о прогнозах роста бизнеса на развивающихся рынках, а также сведения о продуктах Abbott для проведения тестов на коронавирусную инфекцию.

Истцы предпринимают энергичные усилия, чтобы помешать работе Клавеля в Bio-Rad Laboratories. Известно, что суд уже ввел запрет на его деятельность в течение двух недель. За это время в Abbott постараются точно определить, какие данные были украдены. В то же время Джером Клавель обязан в течение 24 часов предоставить свои USB-накопители для проведения экспертизы, а также в течение недели переслать отправленные им конфиденциальные письма.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.