Сеть отелей Marriott оштрафована на 14,4 млн фунтов

Британский уполномоченный орган по защите данных (ICO) вынес окончательное решение по делу об утечке из гостиничного холдинга Marriott. Компании грозил штраф в размере почти 100 млн фунтов стерлингов, но в итоге ей придется выплатить в шесть с лишним раз меньше. Такая информация приводится в материале TechCrunch.

Напомним, в ноябре 2018 г. компания Marriott сообщила, что стала жертвой утечки. Хакеры похитили из системы бронирования Sherwood данные около 339 млн постояльцев отелей (скорее всего, реальное число пострадавших гостей меньше, поскольку многие записи могут дублироваться). Утекшие данные включали имена, адреса электронной почты, номера телефонов, номера паспортов, информацию о заселении и выписке, информацию о VIP-гостях и номера участников программы лояльности. Согласно оценке ICO, инцидент затронул порядка 30 млн граждан Евросоюза.

Расследование британского информационного регулятора показало, что Marriott не смогла принять надлежащие технические и организационные меры для защиты данных своих клиентов - в соответствии с требованиями Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR).

Представитель Marriott заявил, что компания «глубоко сожалеет» об инциденте. Гостиничный гигант также подтвердил, что не намерен обжаловать решение ICO (при этом так и не признав ответственность за утечку).

После того как решение ICO будет завизировано другими уполномоченными органами ЕС по защите данных, Marriott предстоит выплатить штраф в размере 14,4 млн фунтов стерлингов (около $23,8 млн).

Напомним, что в октябре 2020 г. ICO также вынес окончательно решение по делу об утечке данных из авиакомпании British Airways. Воздушному перевозчику грозил штраф в размере более 183 млн фунтов, но в итоге он был уменьшен до 20 млн фунтов.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.