Бывшего топ-менеджера Uber обвиняют в краже секретной информации у партнеров

Транспортная компания Vanguard Logistics Services подала в суд на бывшего члена управленческой команды Uber Фрейзера Робинсона (Fraser Robinson). Истцы заявляют, что Робинсон похитил у них конфиденциальные данные, которые использовал для создания собственной компании, отмечается в материале издания The Times.

Vanguard – калифорнийская логистическая и судоходная компания, которая тесно взаимодействовала с Uber Freight – дочерней структурой Uber. Фрейзер Робинсон с 2014 г. руководил бизнесом Uber в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Согласно исковому заявлению, Робинсон через Uber Freight регулярно общался с Vanguard, но в итоге использовал доверительные отношения с бизнес-партнерами для кражи у них коммерческой информации.

В конце 2017 г. Робинсон вместе с несколькими другими топ-менеджерами Uber был вынужден покинуть компанию на фоне скандала с утечками данных и обвинений со стороны инвесторов в культивировании «токсичной культуры». Однако, до сих пор неизвестно, имел ли Робинсон прямое отношение к этим делам.

После ухода из Uber Фрейзер Робинсон смог открыть собственный транспортно-экспедиторский стартап под названием Beacon. Известно, что новая компания смогла привлечь порядка $15 млн инвестиций от венчурных инвесторов с участием главы Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos), бывшего председателя совета директоров Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt), а также бывшего гендиректора Uber Трэвиса Каланика (Travis Kalanick).

Помимо Робинсона, в иске фигурирует другой бывший сотрудник Uber – Дмитрий Измайлов. Vanguard утверждает, что после ухода из российского офиса Uber Измайлов содействовал Робинсону в краже конфиденциальной информации.

В компании Beacon обвинения со стороны Vanguard Logistics называют непродуманными и необоснованными.

Напомним, что ранее Uber был замешан в деле об утечке информации из компании-производителя автономных транспортных систем  Waymo. Бывший сотрудник Waymo Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) возглавлял в Uber подразделение беспилотных автомобилей. В 2020 г. Левандовски признал себя виновным по одному из пунктов обвинения в краже коммерческих секретов у бывшего работодателя. В качестве возмещения ущерба Uber был вынужден передать Waymo пакет акций стоимостью $245 млн.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.