Швеция: господрядчик лишился сведений о системах безопасности объектов

Компания Gunnebo, обеспечивающая безопасность шведских государственных органов и финансового сектора страны, стала жертвой кибератаки. Хакеры похитили конфиденциальные данные о системах безопасности многих важных объектов, сообщает портал CIO.com со ссылкой на газету Dagens Nyheter.

Как выяснили журналисты, инцидент в сети Gunnebo произошел в августе. В результате кибератаки из компании украдено порядка 38 тыс. различных документов объемом более 19 ГБ. Среди похищенных файлов – подробное описание мер безопасности в парламенте Швеции и планы нового здания налогового управления на окраине Стокгольма. Также хакеры завладели схемами организации систем безопасности хранилищ в двух немецких банках. В другой части украденных документов есть секретные данные о системах сигнализации и сети камер наблюдения в отделении шведского банка SEB.

«Мы можем только предполагать, что было целью атаки. Поскольку мы не можем исключать, что это была попытка промышленного шпионажа, нам важно соблюдать законодательство, поэтому мы обратились в полицию», - заявил генеральный директор компании Gunnebo Стефан Сирен (Stefan Syren).

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.