Облачный сервис-провайдер обвинил бывшего руководителя в краже информации

Американская компания Datto, поставщик облачных решений для бизнеса, за несколько дней до своего IPO и выхода на Нью-Йоркскую биржу подала в суд на бывшего топ-менеджера Даниэля Мура (Daniel Moore). В иске утверждается, что Мур перед увольнением прихватил с собой ценные коммерческие данные, которые он может использовать на новом месте работы. Об этом пишет портал Channel Nomics.

Иск Datto был подан 19 октября в окружной суд штата Флорида. Ответчиком выступает Даниэль Мур, который c ноября 2018 г. по июль 2020 г. занимал пост руководителя коммерческого блока компании по странам Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока и Африки. Истцы заявляют, что Мур перед уходом присвоил коммерческие секреты и другую конфиденциальную информацию для передачи прямым конкурентам Datto – компании ConnectWise. Именно в эту компанию ответчик устроился в сентябре сего года на должность вице-президента по продажам.

В исковом заявлении Datto утверждается, что бывший топ-менеджер перед уходом скопировал на USB-накопитель сотни конфиденциальных документов со служебных ноутбуков. В частности, Мур перенес на флэшку данные о клиентах Datto, включая сведения о ценах на продукты, показатели продаж и целевые показатели по отдельным аккаунтам.

В руководстве ConnectWise подчеркнули, что со всей серьезностью относятся к заявлениям, изложенным в иске. Связавшись с юристами Datto, компания решила отправить Даниэля Мура в оплачиваемый отпуск на время следствия.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.