На хакерских форумах распространяют данные 186 млн американских избирателей

В преддверии президентских выборов в США исследователи безопасности выявили в Даркнете базы c подробной информацией о всех гражданах, имеющих право голоса. Об этом пишет портал Techradar.

База данных американских избирателей выставлена на продажу сразу на нескольких подпольных площадках. Продавцы уверяют, что она содержит 186 млн записей персональных данных, то есть информацию практически обо всех американских избирателях. Для сравнения:  в выборах 2016 года приняли участие 126 млн человек

В предлагаемой неизвестными базе содержатся такие данные, как имена, адреса, возраст, пол, контактная информация и даже сведения о членстве в партиях. Первоначально объявление о продаже базы было обнаружено исследователями на RaidForums.com – подпольном форуме для торговли украденными данными. По данным компании Trustwave, цена подобной базы обычно составляет до $1000 (эквивалент в биткойнах). Продавец под ником GreenMoon2019 на вопрос о цене предлагаемых данных попросил заинтересованных лиц обсудить эту тему в личной переписке.

При этом анализ одного биткойн-кошелька, зарегистрированного пользователем GreenMoon2019 в мае 2020 г., показал, что на этот счет уже переведено более $100 млн.

Общение с участниками хакерских форумов позволило исследователям предположить, что предлагаемая база представляет из себя некий микс информации, украденной из неизвестных источников, с общедоступными данными, полученными с сайта избирательной комиссии Северной Каролины (NCSBE.gov).

Специалисты Trustwave заявляют, что злоумышленники могут использовать информацию об американских избирателях для эффективных мошеннических кампаний с использованием методов социальной инженерии, а также для дезинформации, чтобы повлиять на результаты выборов. Это может иметь решающее значение в так называемых «колеблющихся» штатах, где ни один кандидат пока не имеет существенного перевеса по рейтингу. Таким образом злоумышленники способны подорвать и без того пошатнувшееся доверие избирателей к процедуре демократических выборов.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.