Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Менеджер скопировал коммерческие секреты перед уходом из компании

В Японии полиция арестовала бывшего сотрудника крупной фирмы по производству робототехники. Мужчину обвиняют в получении коммерческой информации перед уходом из компании, сообщает газета The Mainichi.

Хироюки Куроэ (Hiroyuki Kuroe), 41-летний житель префектуры Айти, обвиняется в нарушении юридических обязательств перед своим бывшим работодателем – компанией Yutaka Electronics Industry. Как утверждают в правоохранительных органах, Куроэ, который работал менеджером по продажам, 20 августа 2019 г. скопировал на внешний жесткий диск многочисленные файлы, включая различные чертежи и данные по настройке промышленных роботов. Впоследствии выяснилось, что мужчина вынес из компании на диске в общей сложности 16 тыс. документов, включая 59 конфиденциальных.

По данным полиции, в конце августа того же года Куроэ покинул компанию Yutaka Electronics, а 1 сентября 2019 г. приступил к работе в другой компании из той же отрасли. Узнав об этом, бывший работодатель начал расследование, поскольку Хироюки Куроэ в свое время подписывал договор, согласно которому он не мог присоединяться к конкурентам после ухода из компании.

Пока Куроэ частично отверг обвинения, подчеркнув, что не собирался получать какую-либо выгоду от информации Yutaka Electronics. Но, как сообщает полиция, в ходе дознания перед арестом мужчина обмолвился, будто унес информацию в расчете на то, что получит определенные преимущества на новом месте работы. Пока нет признаков того, что новый работодатель мог получить данные от Куроэ.

Yutaka Electronics Industry основана в 1964 г. С 1980 г. компания работает на рынке промышленных робототехнических систем, занимаясь разработкой и обслуживанием роботов. Компания имеет представительства в шести странах, включая США, Китай, Таиланд и Мексику.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.