ИТ-компания подала в суд на бывшую сотрудницу за взлом системы и получение коммерческой тайны

Американская компания Secure Data Technplogies обвиняет своего бывшего инженера во взломе электронной почты и последующем извлечении конфиденциальных данных для использования в собственном бизнесе. Такая информация приводится в статье портала Law Street.

Secure Data Technologies – корпорация из Иллинойса, которая предоставляет клиентам оборудование, программное обеспечение и различные услуги в четырех областях: совместная работа, центры обработки данных, сетевые технологии и безопасность. Ответчиками по иску Secure Data выступают Джейми Стефани Гилфорд (Jamie Stepnanie Gilford) и основанная ей компания Gilford Technologies.

Согласно исковому заявлению, Джейми Гилфорд в период с июля 2018 г. по февраль 2020 г. работала старшим системным инженером-консультантом Secure Data. В круг ее обязанностей входила поддержка клиентской базы данных, работа с технологиями беспроводной связи и системами безопасности дата-центров, а также их настройка и интеграция.

В феврале 2020 г. Secure Data получила оповещение от внутренней системы безопасности и начала экстренное расследование инцидента. Истцы утверждают, что имеют доказательства взлома коммуникационной системы компании. По их словам, изучение журнала активности показало, что Гилфорд получила несанкционированный доступ к электронной переписке ряда топ-менеджеров Secure Data, включая генерального директора и финансового директора.

По итогам расследования Джейми Гилфорд была уволена из компании в том же месяце. Через некоторое время женщина начала собственный бизнес, основав компанию в сфере консалтинга по инфраструктурным технологиям, то есть по сути создав прямого конкурента бывшему работодателю. В исковом заявлении подчеркивается, что через некоторое время после своего увольнения Гилфорд начала предлагать услуги одному из ключевых заказчиков Secure Data, компании Tacony.

Таким образом, Secure Data обвиняет бывшую сотрудницу в нарушении соглашения о конкуренции несколькими способами, включая присвоение конфиденциальной информации о клиенте, создание конкурирующей компании и заключение договоров с клиентами, используя конфиденциальные данные Secure Data.

Истцы требуют суд наложить на Джейми Гилфорд запрет с целью предотвращения дальнейшего использования ею коммерческой информации. Конечная цель Secure Data – полное возмещение ущерба от действий Гилфорд.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.