Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Мошенник завладел многомиллионной базой Experian

Компания Experian, бюро кредитных историй и поставщик решений по управлению кредитными продуктами, стало жертвой фишинговой атаки. Мошеннику удалось получить доступ к базе южно-африканских клиентов компании, включая юридических лиц. Такую информацию приводит портал The Citizen.

К настоящему времени личность мошенника установлена, инфраструктура компании полностью защищена, а в расследовании участвуют правоохранительные органы, сообщили в Experian.  

По данным пострадавшей компании, мошеннику удалось выдать себя за клиента, запрашивающего ряд услуг. Новость об этом появилась в среду, 19 августа. Проникнув в хранилище Experian, подозреваемый мог узнать персональные данные до 24 млн граждан ЮАР и сведения более 793 тыс. предприятий. Никакая финансовая информация и данные о кредитах затронуты не были, считают в Experian.

Первоначальное расследования показало, что мошенник планировал использовать украденные данные в маркетинговых целях – для создания предложений в сфере страховых и кредитных услуг.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.