Издательский дом закрылся из-за деструктивных действий бывшей начальницы

В Великобритании осуждена бывшая руководитель издательского дома. После увольнения женщина вошла в аккаунт компании и удалила множество файлов с корпоративной информацией, что привело к ликвидации фирмы, пишет сайт Hot For Security.  

Возможно, 58-летняя Даниэль Булли (Daniel Bully) не похожа на типичного киберпреступника, но умышленные действия, совершенные ей в отношении бывшего работодателя, привели к очень серьезным последствиям. До февраля 2018 г. Булли занимала пост директора издательского дома Property Press, выпускавшего еженедельную газету, однако решила уйти из компании, когда бизнес стал испытывать трудности.

Согласно судебным документам, через несколько месяцев после своего увольнения Булли вошла в учетную запись бывшего работодателя на сервисе Dropbox и безвозвратно удалила оттуда порядка 5000 файлов. Это привело к непоправимому удару для бизнеса, который к тому времени работал под новым юрлицом. Ущерб от действий Даниэль Булли составил около 100 тыс. фунтов стерлингов (порядка $120 тыс.). В итоге издательский дом был ликвидирован.

Сотрудники отдела по киберпреступности полиции Северного Йоркшира установили, что удаленный доступ к аккаунту Dropbox был с IP-адреса Булли. На допросе женщина призналась в содеянном, заявив, что имела на это право, но не думала, что ее действия приведут к такому ущербу.

Как отметил судья, Даниэль Булли действовала из чувства мести. В качестве наказания ей назначены 1,5 года общественных работ. За это время 80 часов осужденная должна будет отработать бесплатно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.