Хакеры украли информацию более миллиона игроков в Stalker Online

На форумах распространяются базы данных поклонников известной многопользовательской игры Stalker Online, пишет InfoSecurity Magazine.

По словам исследователей безопасности из CyberNews,  в интернете неизвестными предлагаются базы Stalker Online с такими данными геймеров, как имена, пароли, адреса электронной почты, номера телефонов и IP-адреса. Кроме того, доступны пароли, зашифрованные с помощью алгоритма MD5, который считается одним из наименее безопасных.

Первая база включает данные 1,2 млн игроков, вторая существенно меньше – в ней только сведения о 126 тыс. аккаунтов. Что интересно, объявление о продаже обоих сборников украденной информации размещалось на электронной торговой площадки Shoppy.gg, но по совету этичных хакеров (так называемых «белых шляп») было удалено. Но оно провисело на сайте почти месяц, так что, вполне вероятно, за это время базы были проданы не в одни руки. Кроме того, ничто не мешает хакерам продать украденные данные в другом месте.

По словам исследователей, хотя похищенные сведения о геймерах не содержали никакой платежной информации, имеющегося набора данных злоумышленникам вполне достаточно для организации фишинговых атак, взлома электронной почты и похищения игровых аккаунтов. Преступники могут заработать немало денег, продавая взломанные аккаунты, добавляют исследователи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.