Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Сервис доставки еды потерял данные клиентов из 14 стран

Компания Delivery Hero, работающая на рынке доставки еды, подтвердила факт утечки персональных данных более 727 тыс. клиентов, передает InfoSecurity Magazine.

Утечка затронула заказчиков сервиса под брендом Foodora, уточнили в Delivery Hero. Хакеры похитили имена, адреса, номера телефонов и хэшированные пароли. Кроме того, в руках киберпреступников оказались клиентские геоданные, с точностью до пары дюймов. Это может быть весьма чувствительно с точки зрения конфиденциальности.

По данным сайта Gov Infosecurity, украденные из Delivery Hero данные еще 19 мая всплыли на одном из подпольных форумов. Разместивший эту информацию человек утверждал, что компания по доставке еды была взломана еще в 2019 г.

Представитель Delivery Hero сообщил, что похищенная информация относится к клиентским заказам за несколько лет, начиная с 2016 г. Пострадали люди из таких стран, как Австралия, Австрия, Канада, Франция, Германия, Гонконг, Италия, Лихтенштейн, Нидерланды, Норвегия, Сингапур, Испания и Объединенные Арабские Эмираты.

Эксперт по анализу взломанных данных и основатель сервиса “Have I Been Pwned?” Трой Хант (Troy Hunt) говорит, что среди утекшей информации было более 600 тыс. уникальных адресов электронной почты. Самые старые заказы из Австралии относятся к октябрю 2015 г., рассказал эксперт.

В Delivery Hero пока не могут сообщить подробностей инцидента, но уже начали расследование в тесном сотрудничестве с властями. Представитель компании также отметил, что уполномоченные органы уже были проинформированы об утечке.

Сервис Deivery Hero начал обслуживание в 2011 г. Компания со штаб-квартирой в Берлине на сегодня работает в более чем 40 странах Азии, Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока. Услугами ее курьеров пользуются более 500 тыс. заведений общепита, ежедневное число заказов составляет более 3 млн.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.