Honda остановила производство из-за кибератаки

Один из ведущих мировых автопроизводителей, компания Honda, заявила, что стала жертвой хакерской атаки, затронувшей операции по всему миру, передает BBC.

Honda подтвердила, что атака повлияла на доступ к серверам, электронной почте и различным производственным системам. Подробностей инцидента компания не приводит. Известно лишь, что злоумышленники атаковали один из внутренних серверов с помощью вредоносного ПО, распространив его на всю сеть.

В результате кибератаки Honda была вынуждена приостановить производственные линии на своих предприятиях в Северной Америке, Великобритании, Турции, Италии и Японии. Впрочем, многие системы компания обещала восстановить уже в ближайшие дни.

По данным экспертов в сфере кибербезопасности, Honda пострадала от атаки с использованием вируса-шифровальщика. Это означает, что злоумышленники могли захватить некоторые данные, зашифровать их с целью получения выкупа, а также заблокировать ряд систем промышленной компании.

«Похоже, что в этом случае вымогатели использовали вредоносную программу Ekans, - отметил Морган Райт (Morgan Wright), главный советник по безопасности фирмы Sentinel One. – Вирус Ekans предназначен для атак на подключенные к Сети промышленные системы управления (ICS). Тот факт, что Honda приостановила производство и отправила рабочих по домам, указывает на взлом их промышленных систем».

В то же время представители Honda настаивают на том, что никакие данные в ходе атаки не были украдены, а сам инцидент оказал несущественное влияние на бизнес.

Honda широко известна не только своими автомобилями, но и как производитель мотоциклов, газонокосилок и генераторов. Компания объединяет более 400 филиалов по всему миру, в которых заняты порядка 220 тыс. сотрудников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.