Mars защищает свои секреты в суде

Корпорация Mars подала в суд на сеть закусочных и кофеен Pret Panera, а также ее материнскую компанию JAB, обвиняя их в использовании тысяч конфиденциальных документов. По мнению Mars, эти документы были украдены ее бывшим топ-менеджером. Такую информацию приводит Bloomberg.

Согласно исковому заявлению Mars, один из бывших топ-менеджеров корпорации Яцек Саржински (Jacek Szarzynski) передал структурам JAB множество секретных документов, включая финансовые прогнозы, данные о продажах товаров различными продуктовыми направлениями, а также сведения, касающиеся возможных сделок.

Яцек Саржински присоединился к Mars еще в середине 90-х годов. За годы своей карьеры в компании он работал в различных подразделениях, в том числе на высоких должностях. В последние три года перед увольнением Саржински занимал пост финансового директора подразделения товаров для домашних животных (Mars Petcare).  Но в начале 2019 г. он решил принять новый вызов и перешел в компанию Pret Panera, где получил должность финансового и операционного директора.

Pret Panera владеет ресторанами Panera Bread, сетью сэндвич-кафе Pret A Manager, а также кофейнями Caribou Coffee. Управляющий холдинг JAB активно действует на рынке M&A, регулярно покупая компании, работающие в сегменте общественного питания и кофеен. Тем самым JAB бросает вызов таким гигантам, как Nestle и Starbucks.

По мнению представителя JAB Тома Джонсона (Tom Johnson), иск Mars лишен любых юридических оснований. По его словам, внутреннее расследование, проведенное с участием адвокатской компании Debevoise & Plimpton, установило, что ни JAB, ни Pret Panera никоим образом не использовали данные Mars и не извлекали из них никакую выгоду.

Главный юрисконсульт Mars Стефани Штрауб (Stefanie Straub) говорит, что проблемы с JAB и Pret Panera ее компания пыталась уладить мирным путем, во внесудебном порядке, но безуспешно. 

Истцы заявляют, что знали о переговорах Саржински с ответчиками, но до поры до времени это не беспокоило компанию, поскольку топ-менеджер работал в подразделении, которое не конкурировало с JAB. В Mars выяснили, что Яцек Саржински неоднократно похищал внутренние документы в период ведения переговоров с JAB. Корпорация убеждена, что ее бывший топ-менеджер закачивал данные на служебный ноутбук, а затем копировал их на внешний жесткий диск. В дальнейшем Саржински неоднократно делился украденной информацией со своими новыми коллегами, считают истцы.

При этом, по данным Mars, загруженная информация выходила далеко за рамки служебных обязанностей Саржински и включала конфиденциальные документы не только Petcare, но и других направлений глобального бизнеса корпорации. Так, в одном случае руководитель незаконно скопировал 6166 различных документов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.