Хакеры атаковали производителя поездов Stadler

Швейцарская компания Stadler в начале мая стала жертвой кибератаки, в результате которой хакеры похитили корпоративные данные и потребовали выкуп. Такую информацию приводит Bleeping Computer.

Stadler – один из ведущих мировых производителей рельсовых транспортных средств: скоростных электропоездов, дизельных поездов, составов метро, трамваев. В штате компании около 11 тыс. сотрудников, работающих на семи заводах, пяти производственных площадках по выпуску запчастей и 40 сервисных предприятий по всему миру. На прошлой неделе в Stadler заявили, что киберпреступники, используя вредоносное ПО, проникли в сеть компании и, вероятно, смогли скопировать многие данные, а потом удалили их.

О том, какие данные и в каком объеме были похищены, в компании пока не сообщают. Известно, что хакеры требуют крупную денежную сумму за возврат информации, в противном случае угрожая опубликовать ее. По данным швейцарских СМИ, кибератака затронула всю группу компаний Stadler – бизнес как в Швейцарии, так и за рубежом.

В своем официальном заявлении Stadler подчеркнула, что уже подала заявление в прокуратуру и начала расследование инцидента с привлечением внешних экспертов по кибербезопасности. По словам представителей компании, их системы резервного копирования работают нормально, а пострадавшие от атаки системы перезагружаются. Несмотря на пандемию коронавируса и кибератаку, производство поездов продолжается, подчеркнули в Stadler.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.