Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Хакеры похитили данные Мадонны, Леди Гаги и других знаменитостей

Юридическая фирма Grubman Shire Meiselas & Sacks, представляющая интересы участников рынка медиа и резвлечений, стала жертвой кибератаки. В руках злоумышленников из группировки REvil (также известна как Sodinokibi) могли оказаться данные десятков известных музыкантов, актеров и спортсменов. Об этом пишет портал Variety.

В ходе атаки нью-йоркская юридическая фирма потеряла 756 ГБ различной информации. Это контракты, договоры о неразглашении, номера телефонов, адреса электронной почты и переписка. По данным компании Emsisoft, разработчика систем киберзащиты, скриншоты с доказательствами кражи информации были опубликованы участниками группировки REvil в даркнете.

Согласно этим документам, киберпреступники могли завладеть данными многочисленных деятелей медиа-индустрии, среди которых Леди Гага, Мадонна, Брюс Спрингтон, Кристина Агилера, Мэрайя Кэрри, Джессика Симпсон. В частности, украдены детали контракта с промоутером Live Nation на организацию концертного тура Мадонны «Madame X».

Представители Grubman Shire Meiselas & Sacks не ответили на запрос журналистов. Вероятно, хакеры уже потребовали от компании выкуп за возврат украденных данных. Группировка REvil (Sodinokibi) печально известна как распространитель вируса-шифровальщика, который блокирует информацию компании-жертвы. В частности, британская компания Travelex, игрок на рынке денежных переводов для туристов, за возврат своих данных была вынуждена заплатить вымогателям сумму в биткойнах, эквивалентную $2,3 млн.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.