Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Cybereason считает бывшего топ-менеджера виновным в передаче коммерческих секретов конкурентам

Компания Cybereason, поставщик средств кибербезопасности, подала в суд на бывшего директора по управлению продуктами, обвинив его в краже конфиденциальной информации при переходе в стан конкурентов, сообщает CRN.

Cybereason считает, что бывший директор по управлению продуктами Джонатан Джозеф Шелмердин (Jonathan Joseph Shelmerdine) перед уходом из компании скопировал корпоративные документы со своего ноутбука на флэш-накопитель. При этом утверждается, что Шелмердин, с целью замести следы, стер файлы с жесткого диска, используя утилиту «Clean My Mac».

В исковом заявлении, поданном 27 апреля в окружной суд Массачусетса, представители Cybereason отмечают, что Шелмердин обладал глубокими представлениями о продуктах компании, ее стратегии, сильных и слабых сторонах, планах развития. Переход экс-менеджера на сторону конкурентов с массой конфиденциальных документов в нарушение трудового договора несет серьезную угрозу будущему компании, утверждают истцы.

В последние два года Джонатан Шелмердин был в числе примерно 10 ключевых участников разработки революционной технологии кибербезопасности Cybereason. Он играл главную роль в управлении стратегией продвижения новой технологии и решений на ее основе. Компания уверена, что новые продукты произведут переворот на рынке и отбросят решения конкурентов, включая SentinelOne, далеко назад. По заявлению Cybereason, запуск продуктов в коммерческую эксплуатацию произойдет примерно через 12 месяцев.

Как рассказали в Cybereason, Шелмердин в устной форме объявил об уходе из компании 31 марта, получив бонусы в размере $22695. Спустя три дня он подал письменное заявление, сообщив, что намерен перейти в SentinelOne на должность старшего менеджера по продуктам. От ухода из Cybereason его отговаривали генеральный директор, технический директор и офицер безопасности. В ходе переговоров Шелмердину было сделано два предложения. Первое предполагало назначение его на пост вице-президента с финансовыми условиями, схожими с теми, что были предложены топ-менеджеру в SentinelOne. В качестве альтернативы Шелмердина просили задержаться в компании на четыре месяца с условием полной выплаты оклада - $68 тыс. за весь данный период. За это время Cybereason брала на себя обязательство найти ему новую работу в компании по кибербезопасности, не являющейся прямым конкурентом. Однако, как заявляют в Cybereason, Шелмердин отказался от обоих предложений без каких-либо внятных объяснений.

Известно, что ранее, 19 апреля, Cybereason подала заявление в суд Тель-Авива (в этом израильском городе расположен один из офисов компании) с целью воспрепятствовать работе Джонатана Шелмердина в компании SentinelOne. Впрочем ни в американских, ни в израильских судебных документах SentinelOne не фигурирует в качестве ответчика. Сам Шелмердин отрицает все обвинения и заявляет, что ему не доступна никакая информация, относящаяся к интеллектуальной собственности Cybereason.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.