Южная Корея: группу исследователей обвиняют в утечке военных секретов

Представители военного руководства Южной Кореи заявили, что бывшие специалисты из программы разработки вооружений находятся под следствием по делу о передаче секретной информации коммерческим компаниям и государственным структурам, передает издание The Korea Herald.

Военные чиновники сообщили, что около 60 сотрудников Агентства оборонных разработок проходят в качестве обвиняемых. При этом основные усилия следствия направлены на сбор доказательной базы примерно по 20 агентам, которые подозреваются в наиболее серьезных злоупотреблениях.

В прошлом году власти Северной Кореи получили от внешнего источника информацию о том, что многие сотрудники оборонного агентства, уходя в отставку, забирают с собой секретные материалы. Некоторые находящиеся под следствием лица уже признались в утечке информации, заявив, что случаи, когда военные пенсионеры делятся секретной информацией с фирмами или государственными учреждениями, которые нанимают их на работу, являются обычной практикой.

По данным властей, утекшая из военного ведомства информация относилась к разработкам новейших технологий искусственного интеллекта и беспилотных летательных аппаратов, а также технологиям кибервойн.

Пока официальные органы не сообщают, каким образом оказались скомпрометированы секретные данные. Точный размер ущерба государству также еще предстоит установить.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.