В даркнете продают данные 115 млн мобильных абонентов

В подпольном сегменте всемирной Сети хакеры выставили на продажу огромную базу данных пакистанских пользователей сотовой связи, пишет Business Recorder.

Объявление о продаже собрания личной информации абонентов обнаружили специалисты компании Rewterz (Пакистан), занимающейся проблемами кибербезопасности. За все 115 млн записей неизвестный хакер запрашивает $2,1 млн.

Изучив предоставленный продавцом фрагмент, в Rewterz выяснили, что украденные данные содержат полные имена и адреса пользователей, а также номера мобильных телефонов, национальные 13-значные идентификаторы (NIC), а также номера налогоплательщиков.

Также исследователи уточнили, что продавец базы является VIP-участником подпольного форума, а все данные, судя по всему, получены совсем недавно, примерно неделю назад.  Информация красиво структурирована в файлах CSV и дана с заголовками.

Пока неясно, у скольких операторов сотовой связи злоумышленникам удалось похитить взломать базы. По данным Пакистанского телекоммуникационного регулятора (PTA), к концу 2019 г. в стране было 165 млн мобильных абонентов (примерно 78% населения). То есть в руках киберпреступников могли оказаться персональные данные порядка 70% всех абонентов страны.

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.