В Сети найдена многомиллионная база данных

Исследователи безопасности из компании Cybernews нашли незащищенный сервер компании Marapost. В базе насчитывалось 95 млн записей персональных данных, включая электронные адреса. Об этом сообщает Borncity.com.

Marapost - крупная канадская компания, которая занимается автоматизацией маркетинга, продаж и обслуживания для заказчиков по всему миру. Всего у компании более 10 тыс. клиентов, включая такие крупные компании, как New York Post, Shopify, Fuji Im, Hard Rock Café и Mother Jones.  Изучая подключенные к Сети русурсы, специалисты Cybernews нашли базу данных Marapost, размещенную на сервере Google Cloud. Попытки выйти на связь с компанией по различным каналам (электронная почта, Twitter, чат) не увенчались успехом.

В скомпрометированном хранилище оказались записи 95 млн человек. Это не только адреса электронной почты, но и такие данные, как имена, номера телефонов, даты рождения, кредитные рейтинги, домашние адреса, информация о членах семьи, записи об ипотечных кредитах и налогах, профили с личными интересами, инвестициями, а также с религиозными, политическими и благотворительными пожертвованиями.

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.