Данные всех жителей Грузии утекли в Сеть

На одном из хакерских форумов неизвестные опубликовали базу с персональными данными более 4,9 млн граждан Грузии, пишет ZDNet.

Огромная база данных Microsoft Access объемом более 1 ГБ была найдена на подпольном форуме в минувшую субботу, 28 марта. Утекшие данные обнаружили специалиста центра мониторинга компании Under the Breach. В базе содержится такая личная информация, как полные имена, домашние адреса, даты рождения, идентификационные номера, а также номера мобильных телефонов.

Скомпрометированные записи содержат персональные данные более 4,9 млн грузинов, в том числе более миллиона умерших. По данным переписи 2019 г., население Грузии составляет порядка 3,7 млн человек.

Пока неясно, откуда взял данные участник форума, разместивший базу. В качестве основной версии журналисты рассматривали как источник сайт Центральной избирательной комиссии Грузии, однако в своем заявлении в понедельник, 30 марта, ЦИК опроверг утверждение о том, что данные были украдены с ее серверов. Представители комиссии также подчеркнули, что в размещенной на форуме базе данных есть сведения, которые они не собирают.

Позже один из участников хакерского форума также заявил журналистам, что данные были получены не из ЦИК Грузии, но отказался конкретизировать источник.  Собеседник ZDnet пояснил, что веб-сайт избиркома мог использоваться для проверки данных, но вовсе не факт, что они были получены оттуда.

 

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.