Хакеры завладели данными о двух электростанциях

Киберпреступники атаковали поставщика оборудования для энергетики и похитили секретную информацию об объектах под управлением компании Ameren, сообщает Общественное радио Сент-Луиса.

Злоумышленники, используя вредоносную программу-вымогатель, в конце февраля взломали сеть компании LTI Power Systems, расположенной в штате Огайо. Это предприятие занимается поставками оборудования для Ameren Missouri – дочерней структуры одной из крупнейших американских энергетических корпораций Ameren.

Журналистам Общественного радио Сент-Луиса удалось ознакомиться с копиями документов, украденных хакерами. Похищены схемы оборудования и энергетических объектов. Речь идет об электростанциях Ameren Sioux и Labadie. В частности, злоумышленники завладели подробными данными о системах бесперебойного питания, которые используются для обеспечения временной подачи электроэнергии во время отключений. Документы охватывают довольно широкий временной период - с 1996 по 2017 гг.

Руководитель стратегической инициативы по кибербезопасности при Вашингтонском университете Джо Шеррер (Joe Scherrer) считает, что похищенная интеллектуальная собственность может быть довольно ценным товаром на черном рынке. По мнению специалиста, злоумышленники могут передать украденные материалы иностранным государствам или другим энергетическим компаниям. Обеспечение безопасности сторонних поставщиков остается серьезной проблемой, особенно в связи с тем, что атаки становятся все более изощренными, отметил Шеррер.

В то же время представитель Ameren Missouri, сообщив, что компания проводит собственное расследование инцидента, подчеркнул, что нет оснований считать украденную хакерами информацию критичной для операционной деятельности компании.

 

 

Total votes: 0
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.