Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Хакеры украли данные 10 млн постояльцев отелей

На хакерском форуме были выложены персональные данные более 10,6 млн гостей, останавливавшихся в американской сети отелей MGM Resorts, передает ZDNet.

Помимо сведений о рядовых туристах и командировочных, в дамп утечки из MGM попали данные ряда медийных персон, включая популярных исполнителей, высокопоставленных чиновников, топ-менеджеров мировых технологических компаний. В частности, утекла личная информация поп-звезды Джастина Бибера (Justin Bieber) и генерального директора Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey).

Среди скомпрометированных записей есть такие данные, как полные имена, домашние адреса, номера телефонов, адреса электронной почты и даты рождения.

Взяв фрагмент записей из утекшей базы, журналисты ZDNet совместно с исследователями безопасности из Under The Breach обзвонили людей из списка. Ряд номеров были неактивны, но ответившие абоненты подтвердили подлинность своих данных.

В MGM Resorts заявили, что опубликованные хакерами данные были украдены из компании в 2019 г. «Прошлым летом мы обнаружили несанкционированный доступ к нашему облачному серверу, на котором находился ограниченный объем данных наших посетителей», - рассказал представитель гостиничной сети. По его словам, никакие финансовые сведения, данные о платежных картах и пароли в ходе инцидента украдены не были. В компании также отметили, что все похищенные данные довольно старые и принадлежат клиентам, которые останавливались в отелях до 2017 г.

Все пострадавшие клиенты получили оперативные уведомления об инциденте в соответствии с требованиями американского законодательства, подчеркнули в NGM Resorts. Кроме того, компания привлекла две криминалистические фирмы для расследования.

По словам специалистов по информационной безопасности, утечка информации постояльцев MGM Resorts – это настоящая сокровищница контактных данных многих известных персон со всего мира. Эти люди подвергаются высоким рискам – от почтового фишинга до подмены SIM-карт.

Напомним, что самая крупная утечка персональных данных в сфере гостеприимства произошла в ноябре 2018 г., когда хакеры украли личную информацию 383 млн гостей сети Marriott.

Total votes: 0
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.