Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Коллега топ-менеджера сдал его за разглашение коммерческих тайн

Североамериканское подразделение французского производителя автомобильных шин Michelin подало в суд на бывшего сотрудника. Компания считает, что менеджер разгласил конкурентам ценную коммерческую информацию, сообщает портал Tire Business.

Michelin North America подало в окружной суд Южной Каролины исковое заявление против Майкла Дотсона (Michael Dotson). Согласно иску, Дотсон более 13 лет, с апреля 2005 по август 2018 г., работал в отделе исследований и разработок компании, после чего занял пост вице-президента по бизнес-трансформации в Carlstar Group – производителе шин и дисков для сельскохозяйственных, строительных, промышленных, спортивных машин, а также для буксируемых автомобилей и прицепов.

Как заявляют в Michelin, Майкл Дотсон регулярно имел доступ к конфиденциальной, защищенной патентами информации, а также к различным коммерческим секретам. Ответчик подписывал документы о неразглашении информации, обязуясь не передавать никакие данные конкурентам. Однако, эти договоренности были нарушены, уверены истцы.

В конце 2018 г. в Michelin обратился сотрудник Carlstar. Он сообщил, что в ходе рабочих встреч Дотсон неоднократно использовал документы своей бывшей компании, закачанные на внешний жесткий диск. Речь шла о различных электронных таблицах, сведениях о композитных материалах и других данных.

Total votes: 0
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.