Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Motorola выиграла $765 млн по иску о коммерческой тайне

Федеральный суд США в Чикаго признал китайскую компанию Hytera виновной в похищении у своих конкурентов из Motorola Solutions конфиденциальной информации в области технологий двусторонней радиосвязи, передает Bloomberg.

Согласно решению суда, за незаконное использование своих секретов Motorola получит компенсацию в размере $345,8 млн. Кроме того, Hytera должна будет выплатить штраф в размере $418,8 млн. Адвокаты истцов остались удовлетворены решением американского правосудия, но заявили, что будут добиваться полного запрета на продажу радиостанций Hytera на территории США, чтобы предотвратить дальнейшее использование коммерческих секретов и запатентованных технологий Motorola Solutions. В исковом заявлении американская компания утверждала, что Hytera наняла ряд ее инженеров и использовала тысячи полученных от них документов.

Между тем, Hytera продолжает отрицать кражу технологий у конкурентов, настаивая на том, что разработала свои радиостанции собственными силами. По словам представителей китайской компании, в настоящее время рассматриваются варианты подачи апелляции на судебное решение.

Технологии портативной радиосвязи имеют критически важное значение для коммунальных служб, строительных бригад, сотрудников школ – всех тех, кому необходимо оставаться на связи в любых ситуациях.

По данным Motorola, секреты, украденные компанией Hytera, включают технологии громкой связи, определения местоположения, а также аварийную сигнализацию в условиях бедствия и способы подключения к сеансам групповой радиосвязи.

Total votes: 0
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.