Израиль: утекли данные более 6 млн избирателей

Израильская партия Likud («Ликуд») случайно загрузила данные избирателей в уязвимое приложение. В результате реестр с личной информацией миллионов людей мог скачать любой желающий, передает The Jerusalem Post со ссылкой на издание Haaretz.

Как выяснили журналисты, партия «Ликуд», которую возглавляет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, решила загрузить всю базу данных избирателей в приложение Elector – оно используется в процессе волеизъявления. Однако, ошибка в приложении привела к тому, что весь реестр был доступен любому человеку извне. Утекли такие данные, как имена, идентификационные коды, номера телефонов и адреса. Всего пострадали более 6,45 млн израильских граждан, имеющих право голоса.

Специалисты по вопросам конфиденциальности информации предупреждали о системных недостатках Elector еще до утечки, и в настоящее время отчет об инциденте передан в Национальное управление по кибербезопасности. «Израиль присоединился к Эквадору, Индии и сомнительному клубу других стран, где база данных граждан просочилась в Интернет», - констатирует обнаруживший утечку Рон Бар Зик (Ron Bar Zik), старший программист Verizon Media.

По данным израильских СМИ, до этого утечка персональных данных такого масштаба произошла в Израиле в 2006 г., когда сотрудник МВД скачал реестр населения и разместил его в Сети.

В 2019 г. «Ликуд» уже компрометировала обширную базу избирателей – партия по ошибке раскрыла кэш своего сайта, в результате чего утекла личная информация более 4 млн граждан Израиля.

Total votes: 0
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.