Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Агентство недвижимости требует от бывшего менеджера $1,5 млн за кражу коммерческих секретов

Компания Bespoke Real Estate подала в окружной суд Нью-Йорка на бывшего сотрудника Престона Кея (Preston Kaye). Мужчину обвиняют в краже конфиденциальной информации о рынке недвижимости, сообщает The Real Deal.

В исковом заявлении утверждается, что Престон Кей, который на протяжении более трех лет, до октября 2019 г., работал в агентстве недвижимости Bespoke из Хэмптона, был уволен в результате конфликта. Тогда этот сотрудник якобы угрожал, что возьмет с собой всю имеющуюся у него информацию. В Bespoke утверждают, что Кей регулярно отправлял корпоративные документы на свою личную электронную почту и аккаунт iCloud.

Судя по всему, речь идет о конфиденциальных данных, касающихся потенциальных покупателей и продавцов элитной недвижимости. Вообще, Bespoke специализируется на объектах стоимостью от $10 млн и, по собственным данным, управляет портфелем ценных бумаг на сумму более $1,6 млрд.

В судебных документах отмечается, что компания-истец инвестировала более $1 млн в создание собственной методологии и базы конфиденциальной информации. Агентство недвижимости утверждает, что в соответствии с законодательством о защите коммерческой тайны имеет право требовать изъятия любого устройства или учетной записи Престона Кея, которые содержат внутренние данные компании.

Кей 8 ноября 2019 г. пришел в офис бывшего работодателя и предоставил свой ноутбук для криминалистической экспертизы. Проверка ноутбука бывшего сотрудника показала сброс настроек до заводских и удаление данных, случившееся ранее в тот же день – 8 ноября. Но свой телефон и учетную запись iCloud он передавать для полного судебного анализа отказался. Вместо этого он вошел в телефон под своим паролем и предложил специалистам Bespoke просмотреть файлы на устройстве при нем, пока он находится в офисе.

Согласно материалам иска, в конце 2019 г. Престон Кей устроился на работу в другое агентство недвижимости из Хэмптона и с этого времени начал переманивать клиентов к новому работодателю. В Bespoke намерены добиться возмещения ущерба, который оценивается в сумму более $1,5 млн.

В свою очередь адвокат Кея Эррол Марголин (Errol Margolin) оспаривает претензии Bespoke, заявляя, что намерен подать встречный иск, где будет требовать от агентства причитающиеся его клиенту за время работы комиссионные.

«Bespoke не имеет никакой защищенной правом собственности или конфиденциальной информации. Это все общедоступные сведения, которые я создал и собрал для компании», - подчеркнул Престон Кей в переписке с журналистами.

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.