Криминальный квартет: дело о краже фармацевтических секретов

Отделение полиции по борьбе с киберпреступностью индийского города Хайдарабад (также известен как «Киберабад» из-за бурного развития ИТ) арестовало четырех человек по обвинению в краже конфиденциальных данных у фармацевтической компании из города Вишакхапатнам, сообщает газета Telangana Today.

Арестованных зовут Дж. Шрикант Редди (G Srikanth Reddy), М. Кришна Редди (M Krishna Reddy), М. Венкат Редди (M Venkat Reddy) и С. Йогешвара Рао (S Yogeshwara Rao). Известно, что М. Кришна Редди, М. Венкат Редди и Дж. Шрикант Редди работали в фармацевтической компании, соответственно, заместителем директора, провизором и менеджером по развитию бизнеса. По данным полиции, Шрикант отметился рядом должностных злоупотреблений, что привело к ущербу компании. В результате в 2017 г. он был уволен.

Затаив обиду на бывшего работодателя, Шрикант через некоторое время решил мотивировать Кришну на получение конфиденциальной информации о продуктах компании. Он пообещал бывшему коллеге работу в известной компании из Джидиметлы. Затем Шрикант также пообещал высокооплачиваемую работу Венкату и Йогешваре.

В ходе этого заговора подозреваемые похитили секретные записи о серийном производстве продукции, различные спецификации, сертификаты качества, данные о стандартных процедурах анализа, исходные данные о лекарственных препаратах и т.д. Установлено, что Кришна, находясь на рабочем месте, пересылал конфиденциальную информацию на свой личный аккаунт электронной почты, а впоследствии передал эту информацию Шриканту.

Полиция заявляет, что вначале украденные данные использовались для производства фармацевтической продукции в Вишакхапатнаме, а затем были переданы компаниям из Мумбаи и ряда других городов. В настоящее время все четверо арестованных находятся под стражей и ожидают суда.

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.