Новости утечек информации

E.g., 19.10.2021
E.g., 19.10.2021
15.10.2021
Исследователи безопасности сообщили об утечке шокирующих масштабов: бразильская электронная площадка Hariexpress случайно скомпрометировала персональные данные покупателей и поставщиков. По словам специалистов, персональные данные находились в открытом доступе более месяца. Такую информацию приводит портал HackRead.
14.10.2021
Шотландская пивоваренная компания BrewDog, владеющая одноименной сетью пабов, скомпрометировала персональные данные порядка 200 тыс. человек. По данным исследователей, персональные данные утекали более полутора лет. Такую информацию приводит Bleeping Computer.
11.10.2021
Любой ушедший из компании сотрудник представляет потенциальную угрозу информационной безопасности компании. В частности, бывшие участники команды несут для нее огромные риски, если не были заблокированы учетные записи – в этом случае угроза информационной безопасности особенно непредсказуема.
08.10.2021
Американская компания Syniverse, разработчик систем для передачи информации, призналась, что хакеры в течение пяти лет проникали в ее базы данных. В результате такого длительного нарушения хакеры смогли скомпрометировать сведения 235 бизнес-клиентов компании и, вероятно, получили доступ к метаданным сотен миллионов абонентов. Такую информацию приводит технологическая редакция портала Vice.com.
01.10.2021
В США неизвестный хакер поделился с журналистами конфиденциальной информацией, похищенной у компаний-участников ассоциации America's Frontline Doctors. Предоставленные хакером данные проливают свет на  то, как недобросовестные медики наживаются на американских гражданах в условиях пандемии. В частности, врачи навязывали людям онлайн-консультации и продавали неэффективные лекарства, сообщает информационный портал The Intercept.
29.09.2021
В Малайзии хакеры похитили персональные данные миллионов человек у логистической компании ABX Express и слили часть записей в Сеть. В ходе атаки хакеры также cмогли получить персональные данные торговых площадок, сообщает сайт DataBreaches.net.
22.09.2021
В середине сентября хакеры из группировки Anonymous взломали базу данных регистратора доменов Epik и похитили конфиденциальную информацию. Выяснилось, что в руках хакеров оказалась конфиденциальная информация более 15 млн человек. Дамп данных злоумышленники слили в сеть, отмечает интернет-портал Ars Technica.
21.09.2021
Исследователь безопасности обнаружил в Сети открытое хранилище, в котором находились персональные данные 106 млн человек, в разное время посещавших Таиланд. Судя по всему, скомпрометированы персональные данные всех зарубежных гостей за последние 10 лет, передает InfoSecurity Magazine.
16.09.2021
В Сети обнаружен незащищенный облачный сервер, на котором хранились персональные данные десятков миллионов сторонников здорового образа жизни. Судя по всему, все скомпрометированные персональные данные были получены из приложений для фитнеса и наблюдения за здоровьем, пишет ZDNet.
13.09.2021
Китайское предприятие Beijing Neu Cloud Oriental System Technology считает, что ее коммерческая тайна была незаконно присвоена корпорацией IBM. По заявлению истцов, коммерческая тайна попала в руки представителей новой китайской «дочки» IBM, передает Reuters.

Страницы

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.